lunes, 10 de junio de 2013

Espaguetis Al Roquefort Paso a Paso

   Los espaguetis al Roquefort, es una comida muy sabrosa y fácil de hacer, aunque en el restaurante no sea barato, no es una comida cara cuando la haces en casa, solo es cuestión de ganas de trabajar un poquito.

Ingradientes:
"Espaguetis, aceite, laurel, sal, nata, queso Roquefort, nuez moscada, queso Grana Padano rallado o Gruyere."

"Se pone abundante agua en una cacerola al fuego, se echa al agua, un chorrito de aceite, unas hojitas de laurel y un pellizco de sal. Cuando hierva abundantemente, se echan los espaguetis sin dejar de mover para que no se peguen entre ellos... se dejan cocer a fuego que no deje de hervir, y cuando estén sueltos en el agua se va probando de cuando en cuando una puntita de espagueti, para comprobar que no este duro pero tiene que verse un punto minúsculo en el centro del espagueti; es la forma de conseguir unos espaguetis "al dente"."

"En ese punto de tenerlos "al dente" hay que sacarlos del fuego, escurrirlos, y refrescarlos con agua fría para que dejen de cocer, y se mantengan firmes."

"Ahora que ya tenemos los espaguetis, vamos a hacer la salsa."

 "En una sarten a fuego medio se echa la nata, se añade el queso Roquefort, una pizca de nuez moscada y otra de sal, hay que ir probando el punto de sal, ya que el queso en si lleva su propia sal, así que cuidado con la cantidad de sal que añadimos... cuando empiece a deshacerse el queso, se pone a fuego alto, para que espese la nata"

"Cuando empiece a espesar, se echan los espaguetis, es el tiempo necesario para que vuelvan a coger temperatura, y se terminara de cocer ese puntito apenas que le quedaba en el centro."

 "Si tenéis niños, el Roquefort puede ser muy fuerte para ellos, pero tenéis la opción de apartar las raciones de espaguetis ya cocidos y servirlo para ellos con tomate frito, (algo que a los críos les encanta).
   Se sirve y se espolvorea con queso Grana Padano o Gruyere, eso ya es a vuestra elección."
BUEN PROVECHO






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